Анодирование (оксидирование) - электрохимическое оксидирование, образование защитной оксидной плёнки на поверхности металлических изделий электролизом.
На кухне у любой хозяйки присутствует Кухонная посуда из самых разных материалов - от тяжелой чугунной гусятницы, оставшейся от бабушки, до самых невероятных кастрюль, сковородок и ножей произведенных из металла или даже стекла. Некоторые хозяйки не знают насколько важен материал, из которого сделана Посуда для приготовления, а рассчитывает на свой опыт и мнение окружающих. Но надо подумать о материале, перед приготовлением пищи и сервировкой на стол. Ведь всем уже известно, что нельзя варить в алюминиевой посуде и крайне нежелательно использовать пластиковую при подаче на стол, но многие и сейчас пренебрегают этим. На кухне у хозяек, беспокоящихся о здоровье своих близких все чаше появляется стеклянные наборы посуды, которые не только манят хорошим дизайном,но и широкой сферой применения. В стеклянной посуде можно приготовить любое блюдо, а при подаче на стол оно будет смотреться красиво и аппетитно. Многие бары и рестораны уже решились перейти на стеклянную посуду, тем самым привлекая еще больше клиентов своим изумительным вкусом.